sábado, 22 de fevereiro de 2014

Momento #MagraAosTrinta2016


Se essa parada de  Magra aos 30 não der certo, eu já sei onde investir: Num restaurante de comida leve e saudável!

Tô virando especialista no assunto! Cada dia eu tenho que inventar e pesquisar uma nova receita para não perder o foco e a força de vontade.

Todos os dias eu faço um prato diferente (trago comida todo santo dia para o trabalho!)  e para garantir o sabor invisto nos temperos naturais.

Pra mim comida você primeiramente come com os olhos, depois com o olfato e só por último come de verdade, por isso tô valorizando a importância dos cheiros e da estética do meu prato.

Essa semana o prato mais elaborado que montei foi para o meu almoço no meio da semana: Arroz Integral à Grega, Iscas de fígado bovino cozidos no azeite e salada de queijo minas com ervas.

Burra que sou, esqueci de fotografar o prato :p mas tudo bem, segue a receita abaixo:

Ø  Arroz Integral à Grega

Ingredientes:

  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz integral
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
     
     
     
    Como fazer :
    Em uma panela,refogue,em fogo médio,o azeite com a cebola picada e a cebolinha, quando estiver bem refogadinho, adicione o arroz já lavado e faça o arroz como de costume. Numa outra panela, já deixe a cenoura, cortada em cubinhos ou ralada cozinhando.Com a cenoura já cozidinha, escorra a água e acrescente no arroz já pronto. Sirva quente.

  • Iscas de fígado bovino:

Ingredientes:

  • 1 bife de fígado bovino (Mas ou menos 150gr)
  • 1 dente de alho
  • Quanto baste de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
     
    Como fazer :
     
    Corte o bife em cubos ou tirinhas. Numa bacia, acrescente o alho( já triturado!), o sal e a salsinha e misture bem. Quanto estiverem bem misturados, acrescente o bife já cortado como sua preferência. Reserve por 10 minutos.
    Após esse tempo, numa panelinha aqueça o azeite e  leve as iscas ao fogo. A principio parece que vai queimar e ser uma desgraça só, mas fica bom. Quando começar a agarrar um pouquinho no fundo da panela, solte-as de novo e aguarde mais 2 minutinhos e pronto!
     

  • salada de queijo minas com ervas.
     

Ingredientes:

  • 200 gr de queijo minas cortado em cubinhos;
  • Quanto baste de orégano;
  • Quanto baste de salsinha;
  • Quanto baste de cebolinha.
     
     

Como fazer :

 

Numa bacia, misture todos os ingredientes até os temperos ficares grudadinho no queijo.

 

Depois é só montar seu prato e saborear!

 

Beijos, até o próximo momento #MagraAosTrinta2016

 

Um comentário:

  1. Adorei a receita! Com ctza um prato bem montado e colorido enche os olhos e a barriga kkk
    Bj e fk c Deus.
    Nana
    http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com.br/

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